이용안내
홍보/도배/비난글은 등록하실 수 없으며, 회원삭제 및 아이피 차단의 기준이 됩니다.
데바야회원가입후 활동하시면 누구나 데바코인을 지급받으실수있습니다.
데바야관련 궁금한 사항은 데바야게시판에 문의주시면 다른 회원님들의 답변을 받으실수있습니다.
애드센스

자유글 | 3시간동안의 노가대를 끝냈네요. ㅡㅡ,

페이지 정보

작성자 no_profile CRYPTO 작성일19-06-11 03:58 조회49회 댓글5건

본문

드디어 3시간동안의 노가대를 끝냈습니다. 

티스토리가 예전에는 티에디션이 있어서 썸네일 목록을 만들수 있었다는데 지금은 티에디션을 지원하지 않아서 누군가 티스토리에 찾아왔을때 보다 효과적으로 전체를 보여줄만한 장치(?)가 없어서 어떻게 하면 한 눈에 보여줄 수 있을까 고민하다가 그냥 없는 포토샵 실력을 쥐어짜내서 썸네일처럼 포토샵으로 만들었습니다. 하나하나 클릭하면 각 게시글로 연결이 되도록 각각 작은 배너로 만들었습니다.

일반 게시글에 올리면 큰제목이랑, 소제목, 광고 등으로 썸네일의 효과가 반감되므로 "관리" 항목으로 들어가서 "페이지 관리"에서 글을 작성했습니다. 여기다 글을 작성한 후 이 페이지 링크를 다른 사람에게 알려주면 보다 깔끔하게 본인의 블로그를 소개할 수 있네요. 저는 티스토리를 그냥 제가 잘알고 잘할 수 있는 것 위주로 꾸몄습니다. ^^

티스토리 페이지 항목에 애드핏이나 애드센스 광고설정도 가능할 것 같은데 전체 기능들을 다 살펴보지 않아서 이 부분은 찾아봐야 할 것 같습니다.

아무튼 이제 막 시작한 티스토리! 

다른 사람들에 비해서 무지하게 늦게 시작했지만 '언제 시작했느냐가 중요한 것이 아니라 얼마나 노력했느냐가 중요하다.'는 말처럼 한달 1백만원의 광고수익을 위해서 달려보겠습니다. 

애드센스가 적용된 사이트가 하나 놀고 있는데 페이지뷰를 보니 668명으로 유입은 있는데 클릭이 없어서 광고수익은 거의 없네요. 다음 애드핏이 해외에도 페이지뷰도 인정을 해주는지 한번 찾아보고 여기에다도 애드핏을 설치해봐야겠습니다. 클릭이 없고 페이지뷰만 있는 사이트는 오히려 애드핏이 효과적일 것 같다는 생각을 해봅니다. 

no_profile CRYPTO 님 본 글작성으로 0.1200 데바코인을 기부 받았습니다.
기부자 : 이정리, 땁뚜와리, 별하늘

댓글목록

별하늘님의 댓글

no_profile 별하늘 작성일 기부 : 0.0

3시간 수고하셨어요
백만원 수입까지 화이팅하세요

땁뚜와리님의 댓글

no_profile 땁뚜와리 작성일 기부 : 0.0

열심히 작업하셨네요 ㅋㅋ
수고많으십니다 ㅋ

힌둥복순이님의 댓글

no_profile 힌둥복순이 작성일 기부 : 0.0

3시간동안 고생많으셧어요 ^^
노력하신 만큼 큰수익 얻으실꺼에요 ^^ 노력은 성공을 의미합니다. ㅎ

quantum019님의 댓글

no_profile quantum019 작성일 기부 : 0.0

고생많이 하셨네요. 상당한 노력이
있어 보입니다.
능력이 부럽네요. *^^*

jwhmccc님의 댓글

no_profile jwhmccc 작성일 기부 : 0.0

모바일 힘든 작업 하셨네요! 열정에 박수 보냅니다.

데바야 이메일 : kbmsong1579@gmail.com
경기도 안양시 동안구 벌말로 126, 3201호 사업자등록번호 143-15-00994 통신판매업 : 2019-안양동안-0281