마진거래

비트맥스에도 옵션이 있기는 하군요

페이지 정보

작성자 no_profile 독수리 작성일19-05-16 01:15 조회31회 댓글3건

본문

저는 뭐 코인 파생상품을 거래할 생각은 없습니다만....

오늘 살펴보니 비트맥스에도 명목상 코인 옵션이 있기는 하더군요....

이름은 UP 과 DOWN 이라고 되어 있습니다...

만기일은 7일로 되어있는 것 같고..

옵션 매도는 너무 위험하기 때문에 개인투자자는 옵션 매수만 가능한거 같습니다..

그런데 살펴보니... 순수한 옵션은 아닌 것 같고

ELS 에 가까운 상품인거 같더군요

strike price 와 KO barrier 같은 말들이 있는 걸로 봐서요....

물론.... 저거 거래하지 마세요....

no_profile 독수리 님 본 글작성으로 0 데바코인을 기부 받았습니다.

댓글목록

땁뚜와리님의 댓글

no_profile 땁뚜와리 작성일 기부 : 0.0

거의 홀짝 도박이랑 비슷한 수준이네요ㄷㄷ
무섭습니다

독수리님의 댓글

no_profile 독수리 댓글의 댓글 작성일 기부 : 0.0

ELS 는 매수하면 안됩니다...
무조건 매도가 이기는 상품구조입니다...

무선님의 댓글

no_profile 무선 작성일 기부 : 0.0

모바일 그런것도 있군요
무조건 매수만 가능 하군요

로그인 시 보유 코인 및 캐시 확인 가능 합니다.