이용안내
홍보/도배/비난글은 등록하실 수 없으며, 회원삭제 및 아이피 차단의 기준이 됩니다.
데바야회원가입후 활동하시면 누구나 데바코인을 지급받으실수있습니다.
데바야관련 궁금한 사항은 데바야게시판에 문의주시면 다른 회원님들의 답변을 받으실수있습니다.
자유게시판

세상이 사기가 많은것같네요

페이지 정보

작성자 이정리 작성일19-06-12 14:43 조회25회 댓글5건

본문

피싱과 스미싱도 판을치고 정말이지

까딱하면 걸려드는 세상에 살고있네요

제가 자주 이용하는 카페 중고나라에서도

사기사건이 빈번하다고 합니다 돈을 입금받고

물건은 안보내고 잠수타는식으로요 폰번호도

몇개를 다량으로 가지고있나보더군요 잡히지도않고

세상이 정말 흉흉하네요 정신 바짝차리고 살아야지

중고나라에서 고가라고 생각되는 금액을 거래할시엔

불편하시더라도 직접 만나서하는 직거래를 추천합니다

그사람이 돈을 입금받고 잠수를 안탄다는 보장도없네요

하도 사례가 빈번해서 알려드립니다 스미싱도

피싱도 조심하시고 사회 정신질환자들도 조심하시고

누가 내게 시비걸지 않는이상 숨만쉬며 걸어야겠네요

그래도 데바야에서 행복을 얻어가는 저는

이정리였습니다 . 

이정리 님 본 글작성으로 0.0800 데바코인을 기부 받았습니다.
기부자 : 땁뚜와리, 코인대장, 힌둥복순이, 아린아린이

댓글목록

땁뚜와리님의 댓글

no_profile 땁뚜와리 작성일 기부 : 0.0

네 조심하고 사는게 최고죠 ㅋㅋ
요즘엔 경계가 필수입니다

quantum019님의 댓글

no_profile quantum019 작성일 기부 : 0.0

정상인도 당하는게 보이스 피싱입니다.
제일좋은 예방법은 자구 피혜사례를 보고
본인들이 머릿속에 인식하는 수밖에 없는 거 같습니다.

힌둥복순이님의 댓글

no_profile 힌둥복순이 작성일 기부 : 0.0

중고나라에서 그 몇푼 사기치겟다고 사기쳐서
자신의 인생을 망가트릴수있는데 ;;; 철이없는 친구들이 많이하죠 사기를

코인대장님의 댓글

no_profile 코인대장 작성일 기부 : 0.0

모바일 전세계 1위 사기가 많은 나라가
우리나라죠ㅋ처벌이 약해서 그래요

단이님의 댓글

no_profile 단이 작성일 기부 : 0.0

모바일 사기치기 좋은 나라가
우리 나라인가요?
사기도 다양하네요

데바야 이메일 : kbmsong1579@gmail.com
경기도 안양시 동안구 벌말로 126, 3201호 사업자등록번호 143-15-00994 통신판매업 : 2019-안양동안-0281