자유게시판

막상 끝내고나니 공허함이 .

페이지 정보

작성자 이정리 작성일19-05-15 23:22 조회30회 댓글13건

첨부파일

본문

소방 자격증은 취득했지만

이젠 모든게 종료되었구나 내일은

그곳에 안가도 되는구나 이생각이

밀려오니 참으로 공허하고 허합니다

목적은 이루었는데 4일간 다니고 밥먹고

공부하고 여러사람 보았던 그 공간 거기에

이젠 가지 않아도 된다는 생각이 마냥

기쁘지만은 않네요 사람마음이 참 이상하지요

다닐때는 그렇게 지겨워하고 욕하고 성질내도

막상 뒤돌아 생각해보면 그리 나쁜것은 아닌데

제겐 과거에 훈련소나 예비군제도가 그랬지요

에효 사람많은곳 별로 좋아하지는 않지만

사람사는 냄새 사람을 보고서 느끼게되는

복합적인 마음의 요동은 끊임없는 자아정체성을

스스로에게 되묻고 고독을 수반하듯

마음이 휑하네요 불합격하신분들 안쓰럽고

물론 재시험도 가능하지만 7월에나 가능하더군요

한번에 딱 붙어서 4일간의 여정에 마침표를 찍었음

좋았을텐데 지금생각하면 마음이 편치만은 않네요

숫자는 냉정한것이지요 살면서 숫자만큼 냉정한것을

아직 보지 못했습니다 .. 시간만큼 아껴야할것도 없구요

이런저런 얘기 꺼내봤습니다 여러분들은 과연

지금 주어진 자신의 삶에 감사하는 마음

조금이라도 가지고 계신지요 ?

이정리 님 본 글작성으로 0 데바코인을 기부 받았습니다.

댓글목록

힌둥복순이님의 댓글

no_profile 힌둥복순이 작성일 기부 : 0.0

모바일 많은 사람들이 현재자신의 모습에 만족을 못하죠.근데 티비서나 주위에서  힘드신분들을 보면 평범한 삶도 감사히느껴야할거같아요

이정리님의 댓글

이정리 댓글의 댓글 작성일 기부 : 0.0

네 저도 그런프로 보면은 정말
깊은 생각을 하게됩니다 나는 그래도
이나마 살고있지 이런생각도 들구요

Baneytt님의 댓글

no_profile Baneytt 작성일 기부 : 0.0

모바일 그간고생했습니다
이제 그자격증을 값지게쓰셔야죠ㅎ

이정리님의 댓글

네 감사합니다 공로를 인정해주시네요
나중에 꼭 쓰게될 자격증입니다
30대 넘어서두^^

MCTHEMAX님의 댓글

no_profile MCTHEMAX 작성일 기부 : 0.0

모바일 그러게요.. 참 이상하죠
그때는 진짜 싫고 힘들었지만 뒤돌아보면 그때도 좋았구나 혹은 그때로 돌아가고싶기도 한거같아요~~!
교육받으시고 시험보시느라 고생많으셨구요~~!!
앞으로 또 다른 좋은추억 만들어 가시길바랍니다~|!!

이정리님의 댓글

네 정말 사람 묘합니다 ^^
그 공간에 적응이 되어버린건지
애매모호한 마음 알아주셔서 고맙네요

복덩마미님의 댓글

no_profile 복덩마미 작성일 기부 : 0.0

모바일 자격증따시느라 고생많으셨어요~ㅎ
푹쉬세요 ㅎㅎ

이정리님의 댓글

넵 감사합니다 마미님도
굿나이트 하세요 좋은꿈 꾸시구요

단이님의 댓글

no_profile 단이 작성일 기부 : 0.0

모바일 모범수도있어요
언제나 힘내시고 화이팅해보세요

카오스님의 댓글

no_profile 카오스 작성일 기부 : 0.0

모바일 와웅~ 소방자격증 한번에 따셨군요. 축하드립니다~ 뭐 그만큼 집중하고 하셨던거라 공허함이 더 크셨던거 같네요.

이정리님의 댓글

모바일 그런가봅니다 집중이 풀리고나니
밀려드는 감정이네요 생각해보니

quantum019님의 댓글

no_profile quantum019 작성일 기부 : 0.0

저도 공감이 됩니다. 만일 저에게 3박4일 동원예비군 가라카면
돈을 안받아도되니 갈거 같습니다.  회사에서 벗어나 머리도 식히고 싶네요.

희나리님의 댓글

no_profile 희나리 작성일 기부 : 0.0

모바일 마음을 꽉 채우셨던가 봅니다.
빠져나가고 나면 공허함이 남지요.  합격 다시 한번 축하드려요.

로그인 시 보유 코인 및 캐시 확인 가능 합니다.