컴퓨터

노트북 와이파이 연결안될때

페이지 정보

작성자 no_profile 힌둥복순이 작성일19-05-15 23:15 조회37회 댓글9건

본문

와이파이 연결이 안될때는 노트북의 설정이 켜져있을때와 윈도우에서 네트워크 기능설정이 켜져있는지  두가지를 확인하면 거의 문제가 해결됩니다.F1~F12키중에  와이파이 모양이나 무선모양의 키fn같은  키를 같이  눌러주면 무선 연결을 활성화시킬수 있습니다.

제노트북의 경우 F11키가 제 노트북의 무선키 입니다.FN+  F11같이눌러주면 무선 기능을 껏다킬수잇습니다.

무선기능은 노트북의 모든 무선기능을 끄거나 키는키입니다
비행기모드켜기, 비행기 모드끄기 가있습니다.
노트북마다 차이는잇지만 와이파이 기능은 이기능을 통해 무선을 켜시면됩니다.

노트북의 무선기능을 활성화 해도 연결이안되면 노트북  우측하단에  네트워크설정을 확인하면 윈도우10에서는 네트워크및인터넷 설정이 나오는데  여기서 와이파이가안보이면 와이파이 어댑터가 사용안됨으로설정된겁니다.
네트워크 설정 아이콘을 우측클릭하면 네트워크및인터넷 설정 얼기가나오는데 어댑터옵션변경으로들어가서  어댑터 기능을 키면됩니다.와이파이 어댑터를 켜도 연결이안되면 마우스 좌측 클릭을 한번더 하여 확인해주시면됩니다.
와이파이 상태가확인되면  어댑터를켯음에도 와이파이는 꺼져있는걸 확인가능한데  와이파이기능도 키시면됩니다.
no_profile 힌둥복순이 님 본 글작성으로 0 데바코인을 기부 받았습니다.

댓글목록

나쁜남자님의 댓글

no_profile 나쁜남자 작성일 기부 : 0.0

아하 그렇군요 저도 확인해 보아야겠네요. 정보 감사합니다.

땁뚜와리님의 댓글

no_profile 땁뚜와리 작성일 기부 : 0.0

ㅇ오오오 엄청 꿀팁이네요
정보감사드립니다

코인대장님의 댓글

no_profile 코인대장 작성일 기부 : 0.0

모바일 엄청 복잡하게 느껴지네요ㅋ추후에 연결안되면 정독해봐야겠어요~~

둥치딱치님의 댓글

no_profile 둥치딱치 작성일 기부 : 0.0

정보 감사합니다
안될때마다 이 글 참고할게요

생각중이야님의 댓글

no_profile 생각중이야 작성일 기부 : 0.0

모바일 앗 그렇군요
소중한 정보 고맙습니다

CRYPTO님의 댓글

no_profile CRYPTO 작성일 기부 : 0.0

좋은 정보 감사합니다. ^^
집에서도 가끔 다른 장비를 연결할때 랜선이 없기때문에 무선 와이파이가 상당히 편리하더라구요.

노자크님의 댓글

no_profile 노자크 작성일 기부 : 0.0

정보 잘보고 가겠어요. 와이파이 안켜질때에는 이렇게 하면 되는구나를 인식하고 가겠어요.

희나리님의 댓글

no_profile 희나리 작성일 기부 : 0.0

모바일 노트북 연결안될 때 다시 확인하러 와야겠네요.  정보 감사합니다.

사이님의 댓글

no_profile 사이 작성일 기부 : 0.0

모바일 전 노트북을 안사용하지만 ㅎㅎ

유용하게 사용될거 같네요.

로그인 시 보유 코인 및 캐시 확인 가능 합니다.