이용안내
홍보/도배/비난글은 등록하실 수 없으며, 회원삭제 및 아이피 차단의 기준이 됩니다.
데바야회원가입후 활동하시면 누구나 데바코인을 지급받으실수있습니다.
데바야관련 궁금한 사항은 데바야게시판에 문의주시면 다른 회원님들의 답변을 받으실수있습니다.
코인게시판

여러분은 라인VS카카오톡 어떤 코인이 더 성공할 것 같으세요?

페이지 정보

작성자 no_profile 땁뚜와리 작성일19-06-11 17:33 조회18회 댓글3건

본문

우리나라 안에서만 한다면 당연히 카카오톡이 넘사벽이니

그럴진 몰라도

세계적으로 보면 압도적으로 라인 사용자가 많습니다.

네이버와 카카오 두 회사 모두 코인 발행 계획이 있다는데,

네이버는 메신져 뿐만 아니라 블로그에도 적용한다면 다시 네이버 블로그의 부흥을 이끌 수도 있을 것 같아요!

no_profile 땁뚜와리 님 본 글작성으로 0.1000 데바코인을 기부 받았습니다.
기부자 : 이정리, 아린아린이

댓글목록

CRYPTO님의 댓글

no_profile CRYPTO 작성일 기부 : 0.0

카톡이 훨씬 더 매력적으로 보여집니다.
라인은 글로벌하긴 하지만 사회전반에 깊숙하게 침투하지 않았지만
카카오는 라인보다는 글로벌하지 못하지만 국내만 보더라도 거의 모든 생활전반에 카톡이 점유율 1위를 차지하고 있죠.
카톡이 다른 나라에서 진출하게 된다면 이와 비슷하게 침투력이 뛰어나서 실생활에 훨씬 더 자주 사용될 것 같습니다.

힌둥복순이님의 댓글

no_profile 힌둥복순이 작성일 기부 : 0.0

카카오는 너무 국내에만 머무를려고 하는거가타요 ㅠㅠ
국내서 독점해도 넓은 세계시장을 공략을 안하면 안되죠 ㅠㅠ
세계시장은 네이버가 아직은 장악하고있죠

이정리님의 댓글

이정리 작성일 기부 : 0.0

라인이 네이버거였군요 이제알았네요 ㅋ
아마 세계적으로 도전한다면 라인이 좀더
우세하지 않을까 추측해봅니다 ...

데바야 이메일 : kbmsong1579@gmail.com
경기도 안양시 동안구 벌말로 126, 3201호 사업자등록번호 143-15-00994 통신판매업 : 2019-안양동안-0281